Loucos por Cristo!

quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Bolo de maçãs com especiárias

Adaptei essa receita de um bolo que vi nas redes sociais um dia desses... fiz o meu com alguns ingredientes mais econômicos
para ser algo bem simples de se fazer.
 
 
A receita é bem fácil de executar. Não vai na batedeira, é só misturar todos os ingredientes num 'bowl' e por último
acrescentar a farinha de trigo.
 
 
O resultado é surpreendente!!! Perfumado e fofinho... delicioso para ser degustado com um chá, como esse de cidreira...
o meu favorito sempre!;)
 
 

Segue a receita:
 
- 4 maças raladas com casca, - 1 xícara de uvas passas, - 1 xícara de amendoim triturado (sem sal, de preferência), 1 1/2 xícara de açúcar mascavo, - 1 1/2 xícara de açúcar branco, - 2 ovos, -1/2 xícara de chá de óleo (reduzi pela metade da receita original), - 1 colher de chá de bicarbonato, - a mesma quantidade de ferment químico, - essência de baunilha a gosto, - 2 colheres de chá de canela em pó,
- 1 pitada de sal, - 3 xícaras de farinha de trigo
 
Misture tudo sem bater e acrescente por último o trigo.
Coloque numa forma com furo central e asse em forno médio.
 
 
De Leite doces finos
55 11 2762-6628
55 11 95605-7731